ФИЛИАЛ ООО «КАПИТАЛ МС» В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ В СТ.ОТРАДНОЙ ПРОВЕЛ АКЦИЮ «ВМЕСТЕ НАС НЕ СЛОМАТЬ», ПРИУРОЧЕННУЮ К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С ОСТЕОПОРОЗОМ – Новости компании Капитал МС 21 октября 2019

21 октября 2019
Краснодарский край

Ежегодно 20 октября отмечается Всемирный день борьбы с остеопорозом. Всемирная Организация Здравоохранения установила эту дату ещё в 1997 году, с целью повышения глобальной осведомленности общества о профилактике, диагностике и лечении остеопороза и метаболических заболеваний костей.

По данным ВОЗ, это заболевание по распространенности занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний и сахарного диабета. Остеопорозом в мире страдают каждая третья женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет.

21 октября 2019 года страховой представитель офиса ст.Отрадной филиала ООО «Капитал МС» в Краснодарском крае Юлия Абеленцева организовала Акцию «Вместе нас не сломать».

Основная цель информационной кампании — своевременная и доступная профилактика заболевания под девизом «Сделай три шага к здоровым костям!».

В ходе мероприятия специалист провела просветительскую викторину «Что полезно и вредно при остеопорозе», интерактив «Примерь болезнь на себя», когда каждый посетитель ГБУЗ «Отрадненская Центральная районная больница» смог оценить риск заболевания, узнать о его последствиях и профилактике, заключающейся в богатой кальцием диете, соблюдении здорового образа жизни, прогулках, о важности регулярных осмотров. В ходе мероприятия страховой представитель раздала Памятки для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи, разработанные Федеральным фондом ОМС, и информационные материалы ООО «Капитал МС».