Путь к здоровью
начинается с нами!
+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Для слабовидящих
а А А+

Ваш город: Москва

+7(499)142-72-26

(Москва)

8 800 100 81 02

(Круглосуточно)

Ваш город — Москва?

Ваше местоположение необходимо
для работы некоторых сервисов на сайте

Местоположение

Ваше местоположение необходимо для работы некоторых сервисов на сайте

Искать
Главная Новости СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "КАПИТАЛ МС" АЛЕКСЕЙ СТАРЧЕНКО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В X ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ОНКОПСИХОЛОГОВ

СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "КАПИТАЛ МС" АЛЕКСЕЙ СТАРЧЕНКО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В X ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ОНКОПСИХОЛОГОВ

Контакты Пресс-центра ООО "Капитал МС":
pr@kapmed.ru
(только для запросов СМИ)

12.11.2018


8 ноября 2018 года в Москве состоялся X Всероссийский съезд онкопсихологов, научно-практическая программа которого посвящена вопросам комплексной поддержки онкологических пациентов и современной психологии в рaботе с онкологическим больным и его ближайшим окружением. В заседаниях съезда приняли  участие более 200 специалистов, рaботающих с онкологическими больными и их близкими: психологи, врачи, социальные рабoтники, сотрудники и волонтеры некоммерческих организаций из России и ближнего зарубежья. К участию в съезде также были приглашены представители органов здравоохранения и социальной защиты населения, ведущие ученые в области онкопсихологии.

Делелгаты рассмотрели и обсудили представленные техники и методики рaботы с родственниками пациента на паллиативной стадии заболевания, принципы рaботы с суицидальными настроениями у онкологических больных, методы выстраивания эффективной коммуникации врач-пациент, трудности социальной адаптации онкологических пациентов, необходимость и перспективы организации информационно-маршрутизационных служб для онкопациентов.

Советник Генерального директора «Капитал МС» д.м.н. проф. Алексей Старченко принял участие в работе съезда и выступил с докладом на тему «Страховой представитель 3 уровня и клинический онкоспихолог: взамодействие и проблемы».

Профессор Алексей Старченко подробно остановился на проблемах страхового представителя 3 уровня при информировании застрахованных лиц с впервые выявленным ЗНО или подозрением на ЗНО, представляющих совместный с онкопсихологами интерес:

1. Отсутствие специализированного курса по онкопсихологии для СП-3 уровня.

2. Опасность отказа пациента от взаимодействия сл СП-3 при первичном телефонном обращении к нему, особенно при установленном врачом первичного звена подозрении на ЗНО:

- негативизм и недовольство от распространения информации врачом о подозрении «посторонним» с точки зрения пациента лицам;

- страх: у меня оказывается уже не подозрение, если об этом знают в страховой компании;

- отрицание подозрения на ЗНО и отказ от сотрудничества;

- подозрения  в вымогательстве денег на лечение.

3. Доверие застрахованного лица: формирование и поддержание  со стороны СП-3 – главная проблема взаимодействия.

4. Отсутствие рабочего пространства для взаимодействия СП-3 и застрахованного лица.

5. Нежелание застрахованного лица общаться вследствие боязни увольнения с работы, стигматизации, нарушения врачебной тайны.

6. Усугубление всех составляющих при наличии сопутствующих стигматизирующих заболеваний: ВИЧ-инфекция, психические расстройства, тяжелые соматические заболевания: «Я никакому врачу не нужен», «Меня никто лечить не будет».

7. Суицидальное мышление и поведение. 

Дата обновления 02.11.2018 19:22:35

Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!

Фамилия Имя Отчество*

Обязательно

Ваш город

Обязательно

Телефон*

Обязательно

Ваш вопрос

Обязательно

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закрыть